Mousse de chocolate e caramelo salgado

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mousse de chocolate e caramelo salgado @Teleculinária
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Ninguém consegue dizer que não a uma mousse, imagine se for uma mousse de chocolate e caramelo salgado?

Se aí em casa não resistem a uma mousse de chocolate, então tem mesmo que experimentar esta sobremesa que leva caramelo salgado. Vão babar só de olhar. É de comer e chorar por mais 🙂 Só precisa de 40 minutos e tem a mousse pronta! Uma verdadeira tentação!

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Mousse de chocolate e caramelo salgado

5 de 1 voto
Tempo Preparação 40 mins
Tempo Cozedura 40 mins
Tempo total 1 hr 20 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 4 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

Para o caramelo salgado:

Para a mousse de chocolate:

Instruções de preparação
 

  • Prepare o caramelo salgado: leve ao lume um tacho com o açúcar, 2 colheres (sopa) de água e o xarope e deixe ferver até o açúcar ficar dourado. Retire do lume, junte a manteiga, as natas e o sal, mexa, transfira para uma tigela e reserve.
  • Prepare a mousse de chocolate: parta o chocolate em pedaços pequenos, deite numa tigela, junte a manteiga e leve ao lume, em banho-maria, até derreter. Retire e deixe arrefecer ligeiramente. Junte depois as gemas e bata muito bem.
  • Bata as claras em castelo, junte-lhes o açúcar e continue a bater até formarem picos firmes. Com uma vara de arames, envolva muito bem o preparado de chocolate com as claras.
  • Coloque o caramelo salgado no fundo de taças de servir, reservando um pouco para o final. Disponha por cima a mousse de chocolate, decore com o restante caramelo e leve ao frio até servir.
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