
Mousse de iogurte enformada com framboesas
146 kcal por porção
Ingredientes
Para a base
- 5 ovos
- 3 colheres (sopa) de adoçante para culinária
- 5 colheres (sopa) de farinha
- creme vegetal para untar
Para a calda
- 200 g de framboesas frescas ou congeladas
- 4 colheres (sopa) de adoçante para culinária
- 1 limão
Para a mousse
- 6 folhas de gelatina
- 4 claras
- 3 colheres (sopa) de adoçante para culinária
- 4 iogurtes naturais
- framboesas frescas para decorar
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 180º C. Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e barre-o com creme vegetal. Prepare a base: deite os ovos para uma taça, junte o adoçante e bata até triplicar de volume. Junte a farinha peneirada, misture delicadamente, deite no tabuleiro e espalhe. Leve ao forno durante 12 minutos, retire e deixe arrefecer.
- Prepare a calda: deite as framboesas para um tacho, junte o adoçante e o sumo do limão, leve ao lume e deixe ferver durante 10 minutos. Retire e deixe arrefecer.
- Corte a massa cozida em dois círculos e coloque um deles no fundo de uma forma de abrir. Prepare a mousse: demolhe a gelatina em água fria, durante 5 minutos. Escorra e leve a derreter em banho-maria ou no microondas. Bata as claras em castelo até ficarem bem firmes, junte o adoçante aos poucos, continuando a bater até ficarem bem duras.
- . Reserve 5 c. (sopa) da calda e adicione a restante aos iogurtes, mexendo bem. Incorpore a gelatina derretida, misture bem e, por fim, envolva delicadamente as claras em castelo. Deite o creme dentro da forma cubra com o outro círculo de massa e leve ao frio até ficar bem solidificado. Antes de servir, passe a forma por água fria, desenforme e decore com framboesas frescas. Regue com a calda que reservou e sirva.
Notas da receita
Sugestão do Chefe
Esta receita pode ser preparada com cerejas descaroçadas em vez de framboesas.
> Gostou desta receita? Experimente Guardanapos. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!