Ovos com tomate à algarvia, a melhor combinação!
Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem!
Os sabores desta entrada fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.

Ovos com tomate à algarvia
Ingredientes
- 4 Ovos
- 1,5 kg de tomates maduros
- 50 g de miolo de pão rústico
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 100 ml de azeite
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 ramo de salsa
- 1 folha de louro
- Sal e picante ou pimenta branca q.b.
- Fatias de pão para acompanhar
Instruções de preparação
- Retire a pele e as sementes aos tomates e corte-os em cubos. Leve ao lume um tacho com o azeite e o louro, junte as cebolas e os alhos picados e deixe alourar ligeiramente. Adicione o tomate, o açúcar, sal e picante ou pimenta e mexa.
- Desfaça o miolo de pão com as mãos, acrescente-o ao refogado, envolva e retifique os temperos.
- Parta os ovos, um a um, para uma tigela, coloque-os no tacho e salpique com a salsa picada. Tape, deixe escalfar durante 5 a 7 minutos, depois retire do lume e sirva de imediato, acompanhando com fatias de pão caseiro.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita de ovos à algarvia? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest, TikTok e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!