
Ovos mexidos com presunto
Ingredientes
- 150 g de presunto
- 6 Ovos
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 dl de leite
- 1 Colher de sopa bem cheia de margarina
- Salsa q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Retire a gordura ao presunto e corte-o em cubinhos. Numa tigela, bata os ovos com o leite e tempere com sal e pimenta.
- Leve uma frigideira larga ao lume com a margarina, deixe derreter, junte a cebola, os alhos e os cubos de presunto e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que fique douradinho.
- Adicione depois o preparado dos ovos e deixe cozinhar, em lume brando e mexendo regularmente, até que os ovos fiquem cozinhados mas macios. Retire do lume e sirva polvilhado com salsa picada. Acompanhe com fatias de pão saloio torradas.
Notas da receita
Sugere quem sabe
Pode fazer esta mesma receita com bacon em vez de presunto.
> Gostou desta receita? Veja também a receita de Trança recheada com ovos mexidos, legumes salteados e atum. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!