
Pá de porco assada com salva e laranja
Ingredientes
- 1 pá de porco sem osso com aprox. 1,200 kg
- 3 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 dl de vinho branco
- Sumo de 3 laranjas
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 colher (chá) de pimentão-doce
- 2 folhas de louro
- 1 ramo de salva
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Arranje a pá de porco, coloque-a num tabuleiro e tempere-a com as folhas de salva, as folhas de louro, os dentes de alho picados, o vinho branco, o pimentão-doce, o sumo de laranja, sal e pimenta. Envolva e deixe marinar durante 1 hora, virando a carne após 30 minutos.
- Ligue o forno a 180 graus. Regue a pá de porco com o azeite, junte o caldo de carne partido em pedaços ao tabuleiro e leve ao forno durante 50 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho.
- Verifique se a carne está bem assada, retire do forno e sirva cortada em fatias, decorada a gosto e regada com o molho. Acompanhe com arroz branco de forno ou puré de batata e salada.
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