

Pãezinhos com mortadela
Ingredientes
- 500 g de farinha
- 300 g de mortadela em fatias
- 3 dl de água morna
- 0,5 dl de azeite
- 1 saqueta de fermento padeiro (11 g)
- 1 gema misturada com 2 colheres (sopa) de leite
- sal q.b.
- farinha para polvilhar
Instruções de preparação
- Aqueça o forno a 180 graus. Disponha numa batedeira o fermento com a água morna e bata bem. Junte o azeite, a farinha e uma pitada de sal e bata novamente muito bem.
- Coloque a massa numa tigela previamente polvilhada com farinha e deixe levedar durante 30 minutos. Depois divida a massa em várias partes, estique cada um deles e distribua as fatias de mortadela por cima de cada pedaço.
- Enrole a massa e disponha num tabuleiro polvilhado com farinha. Cubra com um pano húmido e deixe levedar durante mais 15 minutos.
- Pincele a massa com gema de ovo misturada com o leite e leve ao forno durante 25 minutos. Retire do forno e sirva decorado a gosto.
Notas da receita
Sugere quem sabe
Pode enriquecer os pãezinhos com fatias de fiambre ou tiras de presunto.
> Gostou desta receita? Veja também Tarte laranja e coco com leite condensado. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!