
Palmiers recheados à francesa
Ingredientes
- 500 g massa folhada
- 50 g açúcar fino
- açúcar para polvilhar
- Farinha para polvilhar
Para o recheio
- 4 gemas
- 4 dl natas
- 100 g açúcar
- 0,5 dl Água
- chocolate em tablete q.b.
Instruções de preparação
- Estique a massa folhada e corte em 6 retângulos com cerca de 8 cm de largura. Pincele cada um com água e polvilhe com o açúcar.
- Corte-os depois em tiras com dois dedos de largura e coloque num tabuleiro, polvilhado com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, até que fiquem bem coradinhas. Retire do forno, descole e reserve.
- Prepare o recheio: num tacho, misture bem as gemas com o açúcar e a água. Leve ao lume, mexendo sempre até engrossar, retire e deixe arrefecer.
- Bata as natas em chantilly bem firme, junte o preparado das gemas e bata mais um pouco. Recheie os palmiers como vê na foto e reserve.
- Derreta um pouco de chocolate em banho-maria e decore os folhados com fios de chocolate derretido.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também Bolo de bolacha e palitos de champanhe. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!