Panetone

3614
Panetone 2
Panetone 2
Panetone 2

Panetone

2 de 1 voto
Tempo Cozedura 5 hrs
Tempo total 5 hrs
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

  • Deite as frutas cristalizadas e as sultanas para uma tigela e regue-as com o Vinho do Porto. Deite, no copo do liquidificador, o fermento, o leite, os ovos e o óleo, ligue e deixe bater bem
  • Numa tigela, misture o açúcar, a farinha, as frutas e as sultanas com o Vinho do Porto e ainda a essência de baunilha. Junte a mistura dos ovos, mexa bem e trabalhe bem a massa até se formarem pequenas bolhas na superfície. Cubra com um pano e deixe levedar durante 2 horas. Depois mexa novamente a massa, volte a tapar e deixe levedar mais 2 horas.
  • Deite a massa para uma forma de panetone em cartão e deixe levedar novamente até chegar ao cimo da forma. Leve então ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 10 minutos, baixe a temperatura para 170ºC e deixe cozer mais 40 minutos. Verifique com um palito, retire, deixe arrefecer e sirva polvilhado com açúcar em pó
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!