Pão de ló húmido e rápido

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pão de ló húmido e rápido
pão de ló húmido e rápido

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Só precisa de 4 ingredientes e 25 minutos para preparar esta receita de pão de ló. Uma sobremesa fácil que já é tradição estar na mesa dos portugueses! Meta mãos à obra e prepare esta receita simples que todos vão adorar!

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Pão de ló húmido e rápido
Pão de ló húmido e rápido de fazer. Pão de ló tipo Alfeizerão.
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Ingredientes
Instruções de preparação
  1. Forre uma forma redonda sem buraco com papel vegetal e unte o papel com margarina ou manteiga.
  2. Pré aqueça o forno a 180º Bata os ovos inteiros, as gemas e o açucar durante 15 a 20 minutos.
  3. A gemada tem de triplicar de volume. Quando isso acontecer e sem parar a batedeira junte a farinha a pouco e pouco.
  4. O ideal é que vá juntando colheradas de farinha. Junte a colherada seguinte, apenas quando a anterior já estiver completamente misturada na gemada. Depois da farinha toda adicionada e bem misturada, deite a massa na forma e leve a cozer cerca de 15 a 18 minutos.
  5. Faça o teste do palito nos lados do bolo. Os lados devem estar cozidos, mas o centro deve estar húmido. Retire do forno, aguarde uns minutos e desenforme com a ajuda do papel vegetal. Deixe arrefecer e sirva ainda morno ou frio.
Notas da receita

O único "truque" é que deve bater muito bem a gemada antes de juntar a farinha.
Este bolo tem tendência a baixar no centro, quanto mais húmido fica, mais baixa depois de cozido.
O ideal é no inicio da cozedura programar o tempo para 15 minutos, fazer o teste do palito e se os lados ainda não estiverem cozidos cozer mais uns 3 minutos.

> Gostou desta receita? Veja também a receita de leite-creme rápido. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

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