Pão de ló húmido e rápido

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pão de ló húmido e rápido
pão de ló húmido e rápido

Quer aprender esta receita de pão de ló?

Só precisa de 4 ingredientes e 25 minutos para preparar esta receita de pão de ló. Uma sobremesa fácil que já é tradição estar na mesa dos portugueses! Meta mãos à obra e prepare esta receita simples que todos vão adorar!

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pão de ló húmido e rápido

Pão de ló húmido e rápido

Pão de ló húmido e rápido de fazer. Pão de ló tipo Alfeizerão.
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Tempo Preparação 25 mins
Tempo total 25 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

Instruções de preparação
 

  • Forre uma forma redonda sem buraco com papel vegetal e unte o papel com margarina ou manteiga.
  • Pré aqueça o forno a 180º Bata os ovos inteiros, as gemas e o açucar durante 15 a 20 minutos.
  • A gemada tem de triplicar de volume. Quando isso acontecer e sem parar a batedeira junte a farinha a pouco e pouco.
  • O ideal é que vá juntando colheradas de farinha. Junte a colherada seguinte, apenas quando a anterior já estiver completamente misturada na gemada. Depois da farinha toda adicionada e bem misturada, deite a massa na forma e leve a cozer cerca de 15 a 18 minutos.
  • Faça o teste do palito nos lados do bolo. Os lados devem estar cozidos, mas o centro deve estar húmido. Retire do forno, aguarde uns minutos e desenforme com a ajuda do papel vegetal. Deixe arrefecer e sirva ainda morno ou frio.

Notas da receita

O único "truque" é que deve bater muito bem a gemada antes de juntar a farinha.
Este bolo tem tendência a baixar no centro, quanto mais húmido fica, mais baixa depois de cozido.
O ideal é no inicio da cozedura programar o tempo para 15 minutos, fazer o teste do palito e se os lados ainda não estiverem cozidos cozer mais uns 3 minutos.
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