Pão de ló húmido e rápido

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    Pão de ló húmido e rápido
    Pão de ló húmido e rápido de fazer. Pão de ló tipo Alfeizerão.
    Votos: 17
    Avaliação: 4.24
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    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 25 minutos
    Doses
    pessoas
    Ingredientes
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    Instruções de preparação
    1. Forre uma forma redonda sem buraco com papel vegetal e unte o papel com margarina ou manteiga.
    2. Pré aqueça o forno a 180º Bata os ovos inteiros, as gemas e o açucar durante 15 a 20 minutos.
    3. A gemada tem de triplicar de volume. Quando isso acontecer e sem parar a batedeira junte a farinha a pouco e pouco.
    4. O ideal é que vá juntando colheradas de farinha. Junte a colherada seguinte, apenas quando a anterior já estiver completamente misturada na gemada. Depois da farinha toda adicionada e bem misturada, deite a massa na forma e leve a cozer cerca de 15 a 18 minutos.
    5. Faça o teste do palito nos lados do bolo. Os lados devem estar cozidos, mas o centro deve estar húmido. Retire do forno, aguarde uns minutos e desenforme com a ajuda do papel vegetal. Deixe arrefecer e sirva ainda morno ou frio.
    Recipe Notes

    O único "truque" é que deve bater muito bem a gemada antes de juntar a farinha.
    Este bolo tem tendência a baixar no centro, quanto mais húmido fica, mais baixa depois de cozido.
    O ideal é no inicio da cozedura programar o tempo para 15 minutos, fazer o teste do palito e se os lados ainda não estiverem cozidos cozer mais uns 3 minuto

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