

Pão de mel com doce de ovos
Ingredientes
- 400 g de farinha
- 250 g de mel
- 200 g de açúcar
- 60 g de chocolate em pó
- 2 dl de leite
- 1 colher (sobremesa) bem cheia de fermento em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de cravinho em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato
- Margarina para untar
- Papel vegetal
PARA O RECHEIO
- 125 g de fios de ovos
- 100 g de açúcar
- 6 gemas
- 1 dl de água
Instruções de preparação
- Faça o recheio: leve ao lume brando um tacho com o açúcar, as gemas e a água e mexa sempre até engrossar. Deite numa tigela, junte os fios de ovos, envolva e deixe arrefecer.
- Unte uma forma retangular com margarina, forre-a com papel vegetal e unte novamente. Numa tigela, deite o açúcar, o mel, o leite, o chocolate em pó, o cravinho, a canela, o bicarbonato, o fermento e a farinha e bata muito bem até ficar uma massa homogénea.
- Verta o preparado anterior para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante cerca de 45 minutos ou até ficar bem cozido mas húmido no interior. Retire, deixe amornar e corte ao meio no sentido longitudinal. Recheie com a mistura dos fios de ovos e sirva decorado a gosto.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também Delícia de Coco. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!