Modo de preparação
  • Para esta receita de bacalhau espiritual, parta pão seco em pedaços, deite-os para uma taça e regue-os com um pouco de leite.
  • Descasque as cebolas, os alhos e as cenouras. Pique os alhos, aloure-os no azeite e depois junte as cebolas cortadas em meias-luas finas. Deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Acrescente a cenoura ralada, mexa e deixe cozinhar mais 10 minutos, em lume brando.
  • Limpe o bacalhau de pele e espinhas, lasque-o e junte-o ao preparado anterior, bem como o pão escorrido. Misture muito bem, rectifique o sal e tempere com uma pitada de pimenta. Deixe cozinhar em lume muito brando, mexendo de vez em quando.
  • Deite o bechamel para uma taça. Separe as gemas das claras, junte as gemas ao bechamel e mexa bem. Envolva metade deste creme no bacalhau, deite para um prato de forno e alise.
  • Ligue o forno a 180° C. Bata as claras em castelo e junte-as ao resto do creme, misturando delicadamente. Deite sobre o bacalhau e leve ao forno até ficar douradinho, retire e sirva o bacalhau espiritual com legumes cozidos.
Notas
Das mais de 1000 formas de cozinhar bacalhau que os portugueses conhecem, esta receita de bacalhau espiritual é das mais apreciadas. Uma verdadeira delícia! Experimente esta receita e terá sucesso garantido aí em casa, os seus familiares e amigos vão adorar o sabor divinal.

Gostou? Então vai querer ver estas

Salada de endívias, agrião e laranja
Salada de endívias, agrião e laranja
Receita de Salada de endívias, agrião e laranja. Descubra como cozinhar Salada de endívias, agrião e laranja com a Teleculinária!
50 min
Ver Receita
Salada de flores
Salada de flores
Receita de Salada de flores. Descubra como cozinhar a receita de Salada de flores de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
40 min
Ver Receita
Bacalhau à Margarida da Praça
Bacalhau à Margarida da Praça
Delicie-se com o sabor autêntico do Bacalhau à Margarida da Praça! Esta receita tradicional portuguesa é uma verdadeira explosão de sabores...
45 min
Ver Receita
Receita de arroz de frango
Receita de arroz de frango
Receita de Receita de arroz de frango. Descubra como cozinhar a receita de Receita de arroz de frango de maneira prática e deliciosa com a T...
55 min
Ver Receita
Coelho grelhado com molho de coentros
Coelho grelhado com molho de coentros
Receita de Coelho grelhado com molho de coentros. Descubra como cozinhar a receita de Coelho grelhado com molho de coentros de maneira práti...
2 horas
Ver Receita
Salada de abacate com salmão fumado e queijo fresco
Salada de abacate com salmão fumado e queijo fresco
Receita de Salada de abacate com salmão fumado e queijo fresco. Descubra como cozinhar a receita de Salada de abacate com salmão fumado e qu...
40 min
Ver Receita
Mini soufflés de chocolate com aveia
Mini soufflés de chocolate com aveia
Receita de Mini soufflés de chocolate com aveia. Descubra como cozinhar a receita de Mini soufflés de chocolate com aveia de maneira prática...
2 horas 40 min
Ver Receita
Bacalhau frito de Páscoa
Bacalhau frito de Páscoa
O prazer de provar a receita de Bacalhau Frito de Páscoa em casa vai além da simples degustação de um prato tradicional; trata-se de uma exp...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.

    Publicidade