Bacalhau à antiga, irresistível 😉
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada já este Natal… Uma refeição que todos vão adorar! Os sabores deste Bacalhau à antiga, bem cremoso no forno, fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar?

Bacalhau à antiga
Ingredientes
- 800 g de bacalhau demolhado
- 1 kg de batatas
- 3 cebolas
- 500 ml de leite quente
- 250 ml de natas
- 200 ml de azeite
- 50 g de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha
- 2 colheres (sopa) de pão ralado
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 gema
- 1 raminho de salsa
- Sumo de 1/2 limão
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal e pimenta q.b.
- Óleo para fritar
Instruções de preparação
- Coloque o bacalhau num tacho, junte água até ficar bem coberto e leve ao lume. Quando estiver a ferver, desligue o lume e deixe o bacalhau arrefecer dentro da água. Escorra o bacalhau, limpe-o de pele e espinhas e lasque-o finamente. Reserve.
- Descasque as batatas, corte-as em cubinhos, lave-os e deixe-os escorrer. Descasque as cebolas, corte-as em meias-luas finas, deite-as num tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até ficar transparente. Junte o bacalhau ao tacho, misture bem e deixe cozinhar, em lume brando.
- Frite as batatas em óleo quente e abundante, até ficarem douradinhas. Escorra-as, adicione-as também ao tacho, envolva e junte a salsa picada.
- Derreta a margarina num tacho, acrescente a farinha, mexa bem e junte o leite quente, em fio e mexendo sempre, até ficar um creme liso. Adicione as natas, envolva, retire do lume e tempere com sal, pimenta e a noz-moscada.
- Numa tigela à parte, misture a gema com a mostarda e o sumo do limão, depois envolva com o creme do tacho, junte o pão ralado e misture. Deite a mistura do bacalhau num tabuleiro, espalhe bem, cubra com o creme anterior e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, até ficar douradinho. Retire e sirva.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também Bacalhau com natas. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!