Bacalhau espiritual fácil
Este bacalhau espiritual fácil vai agradar a todos. Veja como se prepara e experimente acompanhar com uma salada mista. Gosta de receitas fáceis e rápidas? Então esta é a receita ideal para si.


Bacalhau espiritual fácil
Ingredientes
- 700 g de bacalhau demolhado
- 350 g de pão
- 2 cenouras pequenas
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 500 ml de leite
- 30 g de manteiga
- 40 g de azeite
- 2 colheres (sopa) bem cheias de farinha
- Queijo ralado q.b.
- Noz-moscada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Coza o bacalhau em água, depois escorra-o e reserve. Corte o pão em pedaços, coloque-os numa tigela, regue com o caldo do bacalhau, deixe absorver e escorra.
- Descasque os legumes, rale as cenouras e pique a cebola e os dentes de alho finamente. Derreta a manteiga num tacho e junte a farinha, aos poucos e mexendo sempre, até que fique dourada. Regue com o leite, em fio e sem parar de mexer, e deixe engrossar. Retifique os temperos de sal e noz-moscada e reserve.
- Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola, os dentes de alho e as cenouras e salteie tudo muito bem. Acrescente o bacalhau, previamente limpo e desfiado, o pão e o molho anterior e envolva.
- Disponha num tabuleiro, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºc, até a superfície ficar douradinha. Retire do forno e sirva.
Notas da receita
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