|
Ingredientes
- 700 g de carne de novilho picada
- 200 g de queijo brie
- 4 pães de hambúrguer
- 4 folhas de alface
- 1 ovo
- 1 tomate
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 0,5 dl de azeite
- 1/2 colher (café) de cominhos em pó
- Sal e pimenta q.b.
- Coloque a carne numa tigela, junte os cominhos, o ovo, sal e pimenta e misture tudo muito bem.
- Corte o queijo em fatias e elimine a casca. Lave o tomate, retire o pedúnculo e corte em rodelas finas. Molde um pouco da mistura da carne em forma de hambúrguer, disponha por cima um pouco de queijo e rodelas de tomate e cubra com mais uma porção de carne em forma de hambúrguer. Molde bem até obter um único hambúrguer, de modo a que o queijo e o tomate fiquem no interior. Leve a grelhar de ambos os lados numa frigideira antiaderente com um fio do azeite. Retire e reserve.
- Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em rodelas e pique os dentes de alho. Junte à frigideira de cozinhar os hambúrgueres o restante azeite, acrescente a cebola e os alhos, deixe saltear bem e tempere com um pouco de sal e pimenta. Arranje as folhas de alface e coloque os hambúrgueres no pão, conforme vê na foto. Sirva com a cebolada.