|
Ingredientes
- 600 g de tomates
- 2 batatas
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal q.b.
Para as tostas:
- Lave os tomates, retire-lhes o pedúnculo, faça-lhes um corte em cruz e escalde em água a ferver, durante 30 segundos. Retire e coloque em água fria.
- Descasque e pique a cebola e os alhos e coloque num tacho. Puxe a pele aos tomates com a ajuda de uma faca e coloque-os inteiros no tacho.
- Regue os tomates com o azeite e leve ao lume, mexendo de vez em quando até ficarem macios. Descasque as batatas, corte-as em pedaços, junte ao tacho e cubra com água. Deixe ferver durante 25 minutos, rectifique os temperos, retire do lume e triture bem.
- Corte o pão em quadrados e leve-os a torrar. Descasque e pique os dentes de alho, bem como um pouco de salsa e coentros e misture com a manteiga. Pincele os quadrados de pão com esta mistura e leve novamente a torrar. Sirva a sopa com as tostas aromáticas.