Pastéis de massa tenra

41376
Pasteis de Massa Tenra 8500x220
Pasteis de Massa Tenra 8500x220

Pastéis de massa tenra. Querem provar?

Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa receita de pastéis de massa tenra. Torne o seu dia mais saboroso.

Imprimir Receita
Pastéis de massa tenra
Pasteis de Massa Tenra 8500x220
Votos: 32
Avaliação: 3.91
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Refeição Entradas e Petiscos
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 60 Minutos
Tempo Cozedura 1 Hora
Doses
Unidades
Refeição Entradas e Petiscos
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 60 Minutos
Tempo Cozedura 1 Hora
Doses
Unidades
Pasteis de Massa Tenra 8500x220
Votos: 32
Avaliação: 3.91
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Instruções de preparação
PASSO 1.
  1. Desfie a carne. Aqueça o molho da carne num tacho, adicione a colher (sopa) de farinha previamente dissolvida num pouco de água fria e mexa bem até engrossar. Junte novamente a carne, envolva, retire do lume e reserve.
PASSO 2.
  1. Deite os 300 g de farinha numa tigela, junte uma pitada de sal fino, misture, adicione depois a margarina e a banha e misture bem com a ponta dos dedos. Acrescente a água e amasse bem, adicionando mais água se a massa estiver um pouco dura. Retire e deixe repousar durante 15 minutos.
PASSO 3
  1. Estenda depois a massa numa bancada polvilhada com farinha. Disponha um pouco da carne por cima, dobre a massa para cobrir.
PASSO 4.
  1. Corte depois com um corta-massas ou um copo, no formato que vê na foto. Repita a operação até acabar a carne e a massa. Leve depois os pastéis a fritar em óleo até ficarem douradinhos de ambos os lados; retire, coloque a escorrer sobre papel absorvente e sirva.
Notas da receita

Nota do Chefe - Esta é uma boa receita para aproveitar sobras. No entanto, pode estufar a carne normalmente até ficar bem macia e depois utilizá-la para fazer os pastéis.

Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no FacebookYouTubeTwitterPinterest   e no Instagram   
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!

Comentários