Pastéis de massa tenra com atum, quem resiste?
Os pastéis de massa tenra são uma receita típica de Portugal, sendo estes uma verdadeira DELÍCIA! 🙂 Com atum, de certeza que vai adorar. Se gosta de receitas com atum, vai se deliciar, sem dúvida alguma, com esta receita. Veja mais receitas aqui. Bom apetite!

Pastéis de massa tenra com atum
Ingredientes
- 300 g de farinha
- 3 latas de atum ao natural
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de natas de soja
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de banha de porco
- 1,5 dl de água morna
- Azeite q.b.
- sumo de limão q.b.
- Folhas de orégãos frescos q.b.
- sal e pimenta preta q.b.
- Farinha para polvilhar
- óleo para fritar
Instruções de preparação
- Peneire a farinha para uma tigela e junte um pouco de sal fino. Adicione a água morna, acrescente depois a manteiga e a banha e amasse bem.
- Descasque e pique a cebola e os alhos e leve-os a alourar num tacho com azeite. Junte o atum escorrido e folhas de orégãos e mexa. Acrescente depois as natas e tempere com sal, pimenta e sumo de limão. Mexa bem e retire do lume.
- Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada. Distribua pequenas porções do preparado de atum e tape com a massa, conforme vê na foto, pressionando os intervalos com os dedos.
- Corte os pastéis com um cortador de massa, formando pequenas almofadas, e frite-os em óleo quente, de ambos os lados. Retire com uma escumadeira e coloque a escorrer sobre um papel absorvente.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também Mousse de maracujá. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
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