
Pastel de leite creme
227 kcal por porção.
Ingredientes
- 5 folhas de massa filo
- 1 L de leite magro
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- 5 colheres (sopa) de adoçante para culinária
- 4 colheres (sopa) de farinha custard
- 3 gemas
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavado
- Creme vegetal derretido para pincelar
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 180º C. Pincele cada folha de massa filo com creme vegetal e disponha-as umas sobre as outras. Forre com elas uma tarteira e não corte os excessos. Pique o fundo da massa com um garfo e leve ao forno até ficar douradinha. Retire e deixe arrefecer.
- Leve ao lume o leite com a casca do limão e o pau de canela, deixe ferver, desligue o lume e deixe amornar.
- Misture o adoçante com a farinha e depois junte as gemas e o leite em fio e mexendo sempre. Depois de tudo bem misturado, passe pelo coador de rede fina para um tacho e leve ao lume até ferver e ficar cremoso.
- Deite o creme anterior na tarteira, deixe arrefecer antes, polvilhe com o açúcar mascavado e queime com um ferro quente.
Notas da receita
Dica do Chefe
Desenforme a tarte apenas antes de servir para que a massa não quebre.
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