
Pastelão alentejano
Ingredientes
- 400 g de pão torrado
- 8 ovos
- 1 chouriço de carne
- 2 tomates
- 1 pimento vermelho
- 2 cebolas
- 1 dente de alho
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Descasque e lamine as cebolas e o dente de alho. Retire e pele ao chouriço e pique-o. Limpe e corte o pimento em pedaços, bem como os tomates.
- Coloque um fio de azeite numa frigideira, leve ao lume, adicione o chouriço e deixe cozinhar até ganhar cor. Acrescente a cebola, o alho, o pimento e o tomate, tempere com sal e pimenta, envolva e deixe saltear.
- Parta o pão em pedaços, deite-os na frigideira e, por fim, acrescente os ovos batidos. Deixe os ovos ganharem textura e depois leve a frigideira ao forno, a 180ºC, durante mais 15 minutos. Retire e sirva de seguida.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também Ovos recheados à portuguesa. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!