Pastelinhos de ovos-moles

Sem Avaliações
Receita de Pastelinhos de ovos-moles. Descubra como cozinhar a receita de Pastelinhos de ovos-moles de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 6 folhas massa filo
  • 400 g açúcar
  • 250 g farinha
  • 12 gemas
  • 2 colheres (sopa) amêndoa moída
  • 2 dl água
  • 1 pau canela
  • 1 casquinha limão
  • Amêndoa granulada q.b.
  • Canela em pó para polvilhar
  • Açúcar em pó para polvilhar
  • Manteiga derretida para pincelar
Modo de preparação
  • Deite cerca de 150 g do açúcar numa tigela, junte a farinha e mexa. Adicione as gemas e a amêndoa moída e bata bem.
  • Leve um tacho ao lume com a água, o restante açúcar, o pau de canela e a casca de limão e deixe ferver. Junte depois à tigela, em fio e mexendo sempre, verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo até engrossar e sem deixar ferver. Deite numa tigela, rejeite a canela e a casca de limão e deixe arrefecer.
  • Corte as folhas de massa filo em quartos. Pincele forminhas com manteiga derretida e disponha, em cada uma, quatro quadrados de massa, sobrepondo-os e pincelando com mais manteiga. Leve depois ao forno pré-aquecido a 180°C até que a massa fique douradinha e estaladiça.
  • Retire do forno, deixe amornar, desenforme, distribua a mistura das gemas, polvilhe com amêndoa granulada torrada e sirva. Polvilhe também com canela e açúcar em pó.

Gostou? Então vai querer ver estas

Soufflé de manga
Soufflé de mangaa
Receita de Soufflé de manga. Descubra como cozinhar a receita de Soufflé de manga de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
50 min
Ver Receita
Tarte de amêndoa húmida
Tarte de amêndoa húmidaa
Nesta receita clássica, uma base de massa é cuidadosamente preenchida com um recheio rico em amêndoas moídas e aromáticas. Assada no forno a...
50 min
Ver Receita
Torta com recheio de doce de framboesa
Torta com recheio de doce de framboesaa
Receita de Torta com recheio de doce de framboesa. Descubra como cozinhar a receita de Torta com recheio de doce de framboesa de maneira prá...
1 hora 40 min
Ver Receita
Delícia de morango
Delícia de morangoa
Receita de Delícia de morango. Descubra como cozinhar a receita de Delícia de morango de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Bolo de caramelo nevado
Bolo de caramelo nevadoa
Receita de Bolo de caramelo nevado. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de caramelo nevado de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
40 min
Ver Receita
Quindim receita
Quindim receitaa
O quindim, uma sobremesa típica da culinária brasileira, é conhecido pela sua textura macia e pelo seu sabor delicado! Feito à base de gemas...
1 hora 30 min
Ver Receita
Madalenas
Madalenasa
Madalenas. Descubra como cozinhar Madalenas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária! Experimente!
2 horas 40 min
Ver Receita
Tiramisu de Pêras
Tiramisu de Pêrasa
Para diabetes tipo 2.
30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.