Pataniscas de bacalhau

    7393
    Pataniscas de bacalhau 3 Detalhe
    Pataniscas de bacalhau 3 Detalhe

    Pronto para umas pataniscas de bacalhau?

    Servidas quentes ou comidas frias, perfeitas para um picnic ou como aperitivo numa festa, esta receita de pataniscas de bacalhau adequa-se a qualquer ocasião. Um prato tipicamente português. Vai resistir? Prepare este prato na Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi.

    Imprimir Receita
    Pataniscas de bacalhau
    Pataniscas de bacalhau 3 Detalhe
    Votos: 6
    Avaliação: 4.67
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Refeição Peixes
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 60 Minutos
    Tempo Cozedura 1 Hora
    Doses
    Pessoas
    Refeição Peixes
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 60 Minutos
    Tempo Cozedura 1 Hora
    Doses
    Pessoas
    Pataniscas de bacalhau 3 Detalhe
    Votos: 6
    Avaliação: 4.67
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Instruções de preparação
    1. Para preparar esta receita de pataniscas de bacalhau, comece por demolhar atempadamente as postas de bacalhau. No dia, escorra-as, coloque-as no recipiente para cozinhar a vapor, encaixe no copo com 500 g de água e programe na temperatura vapor (120°C na Mycook), durante 20 minutos, na velocidade 2 (velocidade 3 na Mycook). Retire depois o bacalhau, deixe-o amornar, rejeite-lhe a pele e as espinhas e lasque-o muito finamente. Reserve a água de cozer à parte.
    2. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em quartos, deite tudo no copo escorrido, ligue 5 segundos na velocidade 5 (6 segundos e velocidade 6 na Mycook) e coloque depois num passador de rede. Arranje e lave o pimento, corte-o ao meio, retire-lhe as pevides e peles brancas, corte-o depois em quartos, deite no copo, ligue 5 segundos na velocidade 5 (6 segundos e velocidade 6 na Mycook), junte ao passador de rede com a cebola, deixe escorrer bem e deite depois numa tigela.
    3. Deite 200 g da água de cozer o bacalhau no copo, adicione as gemas e a farinha, tempere com um pouco de sal e pimenta, ligue 30 segundos na velocidade 6 e deite para a tigela. Junte também o bacalhau lascado e um pouco de salsa picada e mexa muito bem.
    4. Lave e limpe o copo, encaixe-lhe o acessório misturador, adicione as claras, ligue 5 minutos na velocidade 4 e envolva depois suavemente as claras batidas no preparado anterior. Leve então a fritar colheradas da mistura em óleo até ficarem douradinhas de ambos os lados, retire, deixe escorrer sobre papel absorvente e sirva as pataniscas de bacalhau decoradas a gosto. Pode acompanhar com salada.
    Recipe Notes

    > Veja a tabela de equivalências dos robots de cozinha aqui (Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi).

    > Gostou da receita? Experimente também o nosso Arroz de Tamboril com Mariscos.

    > Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui.

    Comentários