Pato com ananás

Sem Avaliações
Receita de Pato com ananás. Descubra como cozinhar a receita de Pato com ananás de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de cozedura 2 horas
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 pato grande
  • 1/2 ananás
  • 3 dentes alho
  • 0,5 dl azeite
  • Sumo de 2 laranjas
  • 1 cubo caldo de carne
  • 1 colher (sopa) molho inglês
  • tomilho (q.b.)
  • sal e piripiri (q.b.)
Modo de preparação
  • Descasque os dentes de alho, pique-os finamente e deite-os numa tigela. Adicione o azeite, o caldo de carne desfeito, tomilho picado, sal, piripiri, o molho inglês e o sumo das laranjas e misture muito bem. Arranje o pato, barre-o, por dentro e por fora, com esta mistura e deixe marinar durante algum tempo.
  • Depois disponha o pato num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 160ºC durante 1 hora e 30 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho. Entretanto, corte o ananás em fatias e grelhe-as a gosto de ambos os lados.
  • Quando o pato estiver tostadinho, retire do forno e sirva com as fatias de ananás grelhadas e arroz de frutos secos.
Notas
Se ainda não sabe o que almoçar, nós ajudamos! Tem mesmo de experimentar este pato com ananás. A doçura do ananás com o sabor do pato, dá a esta receita um sabor fenomenal. O que vos parece? Vejam aqui mais receitas. Bom apetite!

Gostou? Então vai querer ver estas

Mousse de ananás
Mousse de ananás
Receita de Mousse de ananás. Descubra como cozinhar a receita de mousse de ananás de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Taças de iogurte com manga e maracujá (robot de cozinha)
Taças de iogurte com manga e maracujá (robot de cozinha)
Receita de Taças de iogurte com manga e maracujá (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Taças de iogurte com manga e maracu...
40 min
Ver Receita
Medalhões de porco fritos com molho de mostarda e arroz primavera
Medalhões de porco fritos com molho de mostarda e arroz prim...
Receita de Medalhões de porco fritos com molho de mostarda e arroz primavera. Descubra como cozinhar a receita de Medalhões de porco fritos...
1 hora 20 min
Ver Receita
Água aromatizada com pepino
Água aromatizada com pepino
Receita de Água aromatizada com pepino. Descubra como cozinhar a receita de Água aromatizada com pepino de maneira prática e deliciosa com a...
10 min
Ver Receita
Maçã assada com calda de vinho do Porto
Maçã assada com calda de vinho do Porto
Descubra como cozinhar Maçã assada com calda de vinho do Porto de maneira prática e deliciosa! Uma sobremesa simples e saborosa.
Receita de beijinhos de coco
Receita de beijinhos de coco
Se quiser experimentar esta receita de beijinhos de coco, veja como preparar e meta mãos à obra. Receitas com coco são sempre uma delícia, e...
1 hora
Ver Receita
Lombos de pescada à padeiro
Lombos de pescada à padeiro
Receita de Lombos de pescada à padeiro. Descubra como cozinhar a receita de Lombos de pescada à padeiro de maneira prática e deliciosa com a...
1 hora
Ver Receita
Tarteletes de gila e amêndoa
Tarteletes de gila e amêndoa
Receita de Tarteletes de gila e amêndoa. Descubra como cozinhar a receita de Tarteletes de gila e amêndoa de maneira prática e deliciosa com...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.