Modo de preparação
  • Limpe os grelos, lave-os, deixe-os escorrer, coza-os em água temperada de sal e depois escorra-os novamente. Coloque o bacalhau dentro de um tacho, junte água fria até ficar bem coberto, leve ao lume e deixe ferver. Desligue o lume, deixe o bacalhau arrefecer dentro da água e depois retire-o. Leve de novo ao lume o tacho com a água de cozer, deixe ferver, junte as batatas cortadas e lavadas, rectifique o sal e deixe cozer durante 20 minutos. Entretanto, limpe o bacalhau de peles e espinhas.
  • Descasque as cebolas e os alhos, corte as cebolas em meias luas finas e pique os alhos. Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte os alhos, a cebola e o louro, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
  • Escorra as batatas, reduza-as a puré, junte a margarina e mexa bem. Adicione o ovo batido e o leite, misture muito bem, rectifique o sal, tempere com pimenta acabada de moer e mexa bem.
  • Ligue o forno a 180 graus. Esprema bem os grelos entre as mãos, pique-os, deite-os para um tabuleiro de louça grande e espalhe-os. Junte por cima o bacalhau, cubra com a cebola e depois os ovos cozidos em rodelas. Disponha então o puré em montinhos com um saco de pasteleiro com boquilha frisada, pincele com ovo batido e leve ao forno até ficar douradinho. Retire e sirva quente decorado a gosto.
  • Limpe os grelos, lave-os, deixe-os escorrer, coza-os em água temperada de sal e depois escorra-os novamente. Coloque o bacalhau dentro de um tacho, junte água fria até ficar bem coberto, leve ao lume e deixe ferver. Desligue o lume, deixe o bacalhau arrefecer dentro da água e depois retire-o. Leve de novo ao lume o tacho com a água de cozer, deixe ferver, junte as batatas cortadas e lavadas, rectifique o sal e deixe cozer durante 20 minutos. Entretanto, limpe o bacalhau de peles e espinhas.
  • Descasque as cebolas e os alhos, corte as cebolas em meias luas finas e pique os alhos. Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte os alhos, a cebola e o louro, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
  • Escorra as batatas, reduza-as a puré, junte a margarina e mexa bem. Adicione o ovo batido e o leite, misture muito bem, rectifique o sal, tempere com pimenta acabada de moer e mexa bem.
  • Ligue o forno a 180 graus. Esprema bem os grelos entre as mãos, pique-os, deite-os para um tabuleiro de louça grande e espalhe-os. Junte por cima o bacalhau, cubra com a cebola e depois os ovos cozidos em rodelas. Disponha então o puré em montinhos com um saco de pasteleiro com boquilha frisada, pincele com ovo batido e leve ao forno até ficar douradinho. Retire e sirva quente decorado a gosto.
Notas
O puré deve ficar macio. Se necessário, junte mais um pouco de leite. Almoce em grande! Prove este empadão de bacalhau com grelos! Aproveite o bacalhau e prepare um almoço delicioso. Hoje é dia de fazer empadão de bacalhau com grelos. O que lhe parece? Se procura por receitas de bacalhau, fica aqui uma sugestão. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite! Tabuleiro de empadão de bacalhau com grelos 1 kg de bacalhau demolhado1,500 kg de batatas descascadas1 molho médio de grelos2 cebolas3 dentes de alho3 ovos cozidos + 1 ovo2 dl de azeite1 dl de leite60 g de margarina1 folha de louroSal e pimenta q.b.Ovo batido para pincelar Limpe os grelos, lave-os, deixe-os escorrer, coza-os em água temperada de sal e depois escorra-os novamente. Coloque o bacalhau dentro de um tacho, junte água fria até ficar bem coberto, leve ao lume e deixe ferver. Desligue o lume, deixe o bacalhau arrefecer dentro da água e depois retire-o. Leve de novo ao lume o tacho com a água de cozer, deixe ferver, junte as batatas cortadas e lavadas, rectifique o sal e deixe cozer durante 20 minutos. Entretanto, limpe o bacalhau de peles e espinhas.Descasque as cebolas e os alhos, corte as cebolas em meias luas finas e pique os alhos. Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte os alhos, a cebola e o louro, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.Escorra as batatas, reduza-as a puré, junte a margarina e mexa bem. Adicione o ovo batido e o leite, misture muito bem, rectifique o sal, tempere com pimenta acabada de moer e mexa bem.Ligue o forno a 180 graus. Esprema bem os grelos entre as mãos, pique-os, deite-os para um tabuleiro de louça grande e espalhe-os. Junte por cima o bacalhau, cubra com a cebola e depois os ovos cozidos em rodelas. Disponha então o puré em montinhos com um saco de pasteleiro com boquilha frisada, pincele com ovo batido e leve ao forno até ficar douradinho. Retire e sirva quente decorado a gosto. Nota do chefe - O puré deve ficar macio. Se necessário, junte mais um pouco de leite.
Nota do chefe - O puré deve ficar macio. Se necessário, junte mais um pouco de leite.

Gostou? Então vai querer ver estas

Galinha da Páscoa
Galinha da Páscoa
Está sem ideias e não sabe o que preparar a Páscoa? Então experimente esta Galinha da Páscoa deliciosa! Prometemos que a sua família vai ado...
Coxas de frango com figos e canela
Coxas de frango com figos e canela
Receita de Coxas de frango com figos e canela. Descubra como cozinhar a receita de Coxas de frango com figos e canela de maneira prática e d...
1 hora 40 min
Ver Receita
Caldeirada de marisco
Caldeirada de marisco
A Caldeirada de Marisco é um dos pratos mais emblemáticos da gastronomia portuguesa, perfeita para reunir a família à volta da mesa e desfru...
50 min
Ver Receita
Beringela com ovo
Beringela com ovo
Receita de Beringela com ovo. Descubra como cozinhar a receita de Beringela com ovo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
20 min
Ver Receita
Ananás assado com gelado de baunilha
Ananás assado com gelado de baunilha
Todos aí em casa vão adorar esta sugestão diferente de ananás assado com gelado de baunilha. Acredite que que é uma junção maravilhosa. Expe...
Castanhas na air fryer
Castanhas na air fryer
Castanhas na air fryer. As castanhas portuguesas assadas são um clássico de outono que aquece o coração e o paladar! São um símbolo de parti...
Migas com carne de alguidar
Migas com carne de alguidar
A carne de alguidar é uma iguaria e fica ainda melhor quando acompanhada de migas. Esta combinação resulta num prato reconfortante e suculen...
2 horas
Ver Receita
Sandes à portuguesa
Sandes à portuguesa
Receita de Sandes à portuguesa. Descubra como cozinhar a receita de Sandes à portuguesa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 10 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.

    Publicidade