Uma receita de Abrótea à pescador para o fim de semana!
Experimente esta receita fácil de Abrótea à pescador deliciosa em sua casa e convide quem mais gosta para dividir a refeição que prometemos que será irresistível!
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Abrótea à pescador
Ingredientes
- 700 g de abrótea
- 500 g de lulinhas limpas
- 500 g de amêijoas limpas
- 600 g de batatinhas para assar
- 2 tomates
- 2 dentes de alho
- 1 limão
- 100 ml de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Lave as batatinhas com a casca, deite-as num tabuleiro e salpique-as com sal. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, até ficarem assadas.
- Leve ao lume um tacho com o azeite, junte as lulinhas e deixe alourar. Acrescente os tomates, cortados em pequenos pedaços, e os alhos esmagados e deixe refogar.
- Adicione depois a abrótea, cortada em pedaços, e tempere com sal e pimenta. Acrescente as amêijoas, regue com o vinho branco, tape e deixe cozinhar.
- Antes de retirar do lume, regue o peixe com o sumo do limão. Sirva-o com as batatinhas assadas.
Notas da receita
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