Açorda alentejana com bacalhau

4162
Acorda Alentejana com Bacalhau TC 004 Custom
Acorda Alentejana com Bacalhau TC 004 Custom

Descubra como se faz esta receita de bacalhau, simples e muito saborosa!

Esta açorda alentejana com bacalhau é ideal para aproveitar sobras de pão 🙂 Uma receita para saborear com tempo na companhia da família.  Ideal para o almoço ou para o jantar. Aquece

Acorda Alentejana com Bacalhau TC 004 Custom

Açorda alentejana com bacalhau

5 de 1 voto
Tempo Cozedura 40 mins
Tempo total 40 mins
Refeição Peixes
Doses 4 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

Instruções de preparação
 

  • Descasque e corte os dentes de alho em lâminas. Coloque o azeite num tacho, junte o alho e deixe refogar durante 2 minutos, mexendo sempre.
  • Adicione depois a água, deixe ferver em lume brando, tempere com uma pitada de sal, junte o bacalhau e deixe cozer. Retire do lume, deixe arrefecer, limpe de pele e espinhas e lasque. Reserve o caldo.
  • Leve ao lume uma panela com água, adicione o vinagre e deixe ferver. Coloque o lume no mínimo, junte os ovos um a um e deixe escalfar durante cerca de 4 minutos. Retire e reserve.
  • Disponha as fatias de pão nos pratos, junte os coentros, regue com o caldo do bacalhau e acrescente lascas de bacalhau e um ovo. Sirva de seguida.
Keyword açorda, bacalhau
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!