Açorda alentejana com bacalhau! Descubra como se faz esta receita de bacalhau, simples e muito saborosa!
Esta Açorda alentejana com bacalhau é ideal para aproveitar sobras de pão 🙂 Uma receita para saborear com tempo na companhia da família. Ideal para o almoço ou para o jantar. Aquece
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Açorda alentejana com bacalhau
Ingredientes
- 1 posta de bacalhau demolhada com aprox. 300g
- 4 fatias de pão alentejano
- 4 Ovos
- 6 dentes de alho
- 1 dl de azeite
- 1 dl de vinagre
- 1 molho de coentros
- 2 l de água
- Sal q.b.
Instruções de preparação
- Descasque e corte os dentes de alho em lâminas. Coloque o azeite num tacho, junte o alho e deixe refogar durante 2 minutos, mexendo sempre.
- Adicione depois a água, deixe ferver em lume brando, tempere com uma pitada de sal, junte o bacalhau e deixe cozer. Retire do lume, deixe arrefecer, limpe de pele e espinhas e lasque. Reserve o caldo.
- Leve ao lume uma panela com água, adicione o vinagre e deixe ferver. Coloque o lume no mínimo, junte os ovos um a um e deixe escalfar durante cerca de 4 minutos. Retire e reserve.
- Disponha as fatias de pão nos pratos, junte os coentros, regue com o caldo do bacalhau e acrescente lascas de bacalhau e um ovo. Sirva de seguida.
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