Açorda de cação e coentros

5104
Acorda de Cacao e Coentros TC 003
Acorda de Cacao e Coentros TC 003

Açorda de cação e coentros

Um prato típico alentejano que junta açorda, cação e coentros.

Se não resiste a um prato de açorda, tem mesmo que provar esta receita fácil que junta cação e coentros. Uma refeição tipica da zona do Alentejo e muito completa. Experimente fazer este prato de açorda e veja como é uma tentação.

Veja mais receitas aqui   

Acorda de Cacao e Coentros TC 003

Açorda de cação e coentros

5 de 1 voto
Tempo Cozedura 40 mins
Tempo total 40 mins
Refeição Peixes
Doses 4 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Deite 1,5 L de água, num tacho, junte os dentes de alho laminados e o azeite, leve ao lume e deixe ferver. Adicione o cação, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos.
  • Retire o cação e reserve-o. Abra os ovos, um a um, para uma tigela, adicione-os ao mesmo tacho e deixe escalfar. Retire e escorra.
  • Numa travessa funda, disponha as fatias de pão, o cação cozido em pedaços e os ovos escalfados. Polvilhe tudo com os coentros picados, regue com o caldo da cozedura, retifique os temperos e sirva de imediato.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Experimente também a nossa receita de tiras de entrecosto com alho e coentros. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Keyword açorda, cação, coentros, pão, receitas fáceis, receitas rápidas
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!

Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Siga-nos no FacebookYouTubeTwitterPinterest e no Instagram   

Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!