Um prato típico alentejano que junta açorda, cação e coentros
Se não resiste a um prato de açorda, tem mesmo que provar esta receita fácil que junta cação e coentros. Uma refeição tipica da zona do Alentejo e muito completa. Experimente fazer este prato de açorda e veja como é uma tentação.
Deite 1,5 L de água, num tacho, junte os dentes de alho laminados e o azeite, leve ao lume e deixe ferver. Adicione o cação, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos.
Retire o cação e reserve-o. Abra os ovos, um a um, para uma tigela, adicione-os ao mesmo tacho e deixe escalfar. Retire e escorra.
Numa travessa funda, disponha as fatias de pão, o cação cozido em pedaços e os ovos escalfados. Polvilhe tudo com os coentros picados, regue com o caldo da cozedura, retifique os temperos e sirva de imediato.
Notas da receita
>Gostou desta receita? Experimente também a nossa receita de tiras de entrecosto com alho e coentros.Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Deite 1,5 L de água, num tacho, junte os dentes de alho laminados e o azeite, leve ao lume e deixe ferver. Adicione o cação, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos.
Retire o cação e reserve-o. Abra os ovos, um a um, para uma tigela, adicione-os ao mesmo tacho e deixe escalfar. Retire e escorra.
Numa travessa funda, disponha as fatias de pão, o cação cozido em pedaços e os ovos escalfados. Polvilhe tudo com os coentros picados, regue com o caldo da cozedura, retifique os temperos e sirva de imediato.
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