Disse Açorda de bacalhau à minhota?
Se é fã de açordas, então tem mesmo de provar esta combinação de sabores!
😍 Esta açorda de bacalhau era mesmo o que precisava para começar a sua refeição da melhor forma!
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Açorda de bacalhau à minhota
Se é fã de açordas, então tem mesmo de provar esta combinação de sabores!😍 Esta açorda de bacalhau era mesmo o que precisava para começar a sua refeição da melhor forma!
Ingredientes
- 400 g de sobras de bacalhau cozido e limpo
- 1 pão caseiro
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 l de caldo de peixe
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 50 g de coentros picados
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Corte o pão em pedaços pequenos, deite numa tigela e cubra com o caldo de peixe quente. Deixe demolhar.
- Leve ao lume um tacho com 2 colheres (sopa) do azeite, a cebola e os alhos picados e deixe refogar, em lume baixo. Adicione cerca de 100 g do bacalhau lascado e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Acrescente depois o pão, previamente escorrido, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até o pão secar.
- Deite o restante azeite numa frigideira, deixe aquecer e junte o preparado anterior. Deixe corar, virando como se fosse uma omelete. Transfira para uma travessa, espalhe por cima o restante bacalhau, polvilhe com os coentros picados e sirva.
Nutrição
Calorias: 110kcalCarboidratos: 13gProteína: 13gGordura: 1gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 1gSódio: 19635mgPotássio: 831mgFibra: 1gAçucar: 10gVitamina A: 874IUVitamina C: 7mgCálcio: 125mgFerro: 2mg
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