Açorda de bacalhau de Aveiro

    5383
    Açorda de bacalhau de Aveiro CHAM 13 Medium
    Açorda de bacalhau de Aveiro CHAM 13 Medium
    Imprimir Receita
    Açorda de bacalhau de Aveiro
    Açorda de bacalhau de Aveiro CHAM 13 Medium
    Votos: 7
    Avaliação: 4.14
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Refeição Peixes
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Média
    Tempo Cozedura 50 minutos
    Doses
    pessoas
    Refeição Peixes
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Média
    Tempo Cozedura 50 minutos
    Doses
    pessoas
    Açorda de bacalhau de Aveiro CHAM 13 Medium
    Votos: 7
    Avaliação: 4.14
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Instruções de preparação
    1. Leve ao lume um tacho com cerca de 1 L de água, metade do azeite, 2 dentes de alho picados e os talos dos coentros e deixe ferver 8 minutos. Corte o pão em pedaços pequenos, deite-os numa tigela, regue-os com este caldo passado pelo passador de rede e deixe amolecer.
    2. Leve outro tacho ao lume com o restante azeite, a cebola e o resto dos alhos picados e deixe refogar um pouco até a cebola ficar macia. Adicione os tomates cortados em cubos e deixe refogar mais 2 minutos, em lume brando. Junte então as postas de bacalhau cortadas em pedaços ou lascadas, envolva, tape e deixe cozinhar um pouco.
    3. Adicione o pão ligeiramente escorrido, envolva bem, tempere com sal, pimenta e picante e deixe ferver, mexendo sempre, até obter uma açorda macia. Sirva polvilhado com as folhas dos coentros picadas.
    4. Sugere quem sabe: Pode cozinhar o bacalhau em posta e retirar antes de adicionar o pão ao tacho. Depois da açorda feita, coloque o bacalhau por cima, como vê na foto, e lasque na altura de servir.

    Comentários