Já experimentou uma maravilhosa Açorda de bacalhau e ovos?
Esta é a sua oportunidade de cozinhar uma maravilhosa Açorda de bacalhau e ovos na sua cozinha! Uma receita cheia de sabor que ainda é fácil e económica! Temos a certeza que irá adorar e repetir mais vezes!
O que achou desta sugestão? 😉 Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Açorda de bacalhau e ovos
Ingredientes
- 2 postas de bacalhau
- 3 Ovos
- 4 dentes de alho
- 1 molho de coentros
- 5 colheres (sopa) de azeite
- Noz-moscada q.b.
- 1 pão caseiro pequeno
Instruções de preparação
- Demolhe as postas de bacalhau e coza-as em 1,2 litros de água. Depois, retire-as da água e reserve o caldo. Deixe amornar o bacalhau, retire-lhe as peles e as espinhas. Lasque o bacalhau e reserve.
- Coza também os ovos durante 12 minutos, após a água começar a ferver. Retire do lume e coloque-os em água fria. Deixe-os arrefecer.
- Entretanto, descasque e lave os dentes de alho, picando-os finamente. Pique ainda um bom molho de coentros.
- Em seguida, leve ao lume o azeite e junte depois os dentes de alho e os coentros. Mexa e deixe refogar até que os dentes de alho fiquem douradinhos. Junte o bacalhau desfiado e de seguida acrescente a água de cozer o bacalhau e rectifique os temperos. Polvilhe com um pouco de noz-moscada e deixe ferver.
- Corte o pão em fatias finas e disponha-as numa terrina, regando-as com o caldo. Descasque os ovos e pique-os grosseiramente, colocando-os por cima do caldo. Sirva a açorda decorada a gosto.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no Facebook, Instagram e Youtube