Açorda de cabeça de peixe

Açorda de cabeça de peixe
Ingredientes
Instruções de preparação
- Coloque a cabeça de peixe num tacho, junte água, tempere com sal, leve ao lume e deixe ferver durante 5 minutos. Desligue o lume, deixe arrefecer, retire a cabeça de peixe, passe a água pelo coador e rejeite as peles e as espinhas ao peixe.
- Corte o pão em pedaços e coloque-os a demolhar na água de cozer o peixe. Descasque as cebolas e os alhos, pique tudo, deite para um tacho, junte o azeite e o louro, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha. Adicione o tomate picado com o molho e deixe cozinhar durante 5 minutos.
- Junte então o pão escorrido e mexa bem até ficar uma mistura macia. Rectifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta, adicione o peixe, misture delicadamente e deixe ferver. Retire do lume, junte a salsa ou coentros picados, envolva e sirva.
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