Açorda de gabardina

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Açorda de gabardina
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Refeição Peixes
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 50 Minutos
Tempo Cozedura 50 Minutos
Doses
Pessoas
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Instruções de preparação
PASSO 1.
  1. Demolhe atempadamente as migas de bacalhau. Corte o pão em pedaços, deite-os para uma tigela, regue-os com o leite quente, tape e deixe repousar durante alguns minutos.
PASSO 2.
  1. Descasque a cebola e os alhos, pique tudo, deite para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha. Adicione as migas de bacalhau bem escorridas e deixe estufar durante 10 minutos, mexendo de vez em quando.
PASSO 3.
  1. Reduza a mistura do pão a puré com a varinha-mágica.
PASSO 4.
  1. Junte depois ao tacho do bacalhau, mexa bem, rectifique o sal e tempere com uma pitada de pimenta. Adicione depois as gemas, mexa bem, retire do lume, deite para um pirex e alise.
PASSO 5.
  1. Ligue o forno a 180°C. Bata as claras em castelo bem firme, espalhe-as em cima da mistura do bacalhau no pirex e leve ao forno até ficar douradinho.
  2. Retire e sirva a açorda de bacalhau polvilhada com salsa picada.

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