Açorda de marisco à algarvia

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Vamos cozinhar uma açorda de marisco bem apetitosa?

A gastronomia do Algarve é rica e variada, sendo um dos pratos mais típicos a famosa açorda de marisco.

Para além do clima e do sol quente, o algarve é terra de pescadores e todos os dias de manhã vêm do mar peixes e mariscos bem frescos.

Descubra com a Teleculinária um dos pratos mais típicos do Algarve.

 

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Açorda de marisco à algarvia
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Votos: 12
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Refeição Peixes
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 35 Minutos
Tempo Cozedura 35 Minutos
Doses
Pessoas
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Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 35 Minutos
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Instruções de preparação
  1. Lave e descasque as cebolas e os dentes de alho.
  2. Coza os mariscos ''al dente'' em água temperada com sal e com uma das cebolas cortada grosseiramente. Retire depois o marisco da água e reserve. Passe o caldo da cozedura pelo passador de rede e reserve também.
  3. Pique a restante cebola e os dentes de alho. Retire o côdea do pão, pese 270 g de miolo e corte-o em pedaços pequenos.
  4. Num tacho, aloure a cebola e os dentes de alho picados, no azeite, junte 8 dl da água de cozer os mariscos e deixe ferver. Adicione então o miolo de pão e misture bem até que fique totalmente desfeito. Junte depois os mariscos e coentros picados a gosto, envolva tudo, abra uma cavidade no centro e coloque aí os ovos. Deixe cozinhar e retire do lume quando a clara dos ovos começar a coagular.
  5. Polvilhe com mais um pouco de coentros a gosto, se preferir envolva os ovos com a açorda e sirva imediatamente.
Recipe Notes

Nota do Chefe - pode também decorar com camarões cozidos com casca e mexilhões, como vê na foto.

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