Vamos cozinhar uma Açorda de marisco à algarvia bem apetitosa?
A gastronomia do Algarve é rica e variada, sendo um dos pratos mais típicos a famosa açorda de marisco.
Para além do clima e do sol quente, o algarve é terra de pescadores e todos os dias de manhã vêm do mar peixes e mariscos bem frescos.
Descubra com a Teleculinária um dos pratos mais típicos do Algarve.

Açorda de marisco à algarvia
Ingredientes
Instruções de preparação
- Lave e descasque as cebolas e os dentes de alho.
- Coza os mariscos ''al dente'' em água temperada com sal e com uma das cebolas cortada grosseiramente. Retire depois o marisco da água e reserve. Passe o caldo da cozedura pelo passador de rede e reserve também.
- Pique a restante cebola e os dentes de alho. Retire o côdea do pão, pese 270 g de miolo e corte-o em pedaços pequenos.
- Num tacho, aloure a cebola e os dentes de alho picados, no azeite, junte 8 dl da água de cozer os mariscos e deixe ferver. Adicione então o miolo de pão e misture bem até que fique totalmente desfeito. Junte depois os mariscos e coentros picados a gosto, envolva tudo, abra uma cavidade no centro e coloque aí os ovos. Deixe cozinhar e retire do lume quando a clara dos ovos começar a coagular.
- Polvilhe com mais um pouco de coentros a gosto, se preferir envolva os ovos com a açorda e sirva imediatamente.
Notas da receita
Nota do Chefe - pode também decorar com camarões cozidos com casca e mexilhões, como vê na foto.
> Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Classifique também a receita nas estrelas acima.
Subscreva a nossa newsletter aqui.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!