Açorda de ovas com sável frito, uma delícia!
Quer preparar um prato de peixe mas está sem ideias? Então veja com atenção esta receita fácil que é uma verdadeira delícia! Açorda já é familiar por ser uma tentação agora imagine juntar-lhe ovas para lhe dar um sabor ainda mais delicioso. E se não resiste a sável, tem mesmo que experimentar este prato 🙂

Açorda de ovas com sável frito
Ingredientes
- 700 g de sável em postas finas
- 500 g de ovas de peixe
- 500 g de pão de mistura ou alentejano duro
- 2 tomates maduros
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 150 ml de azeite
- 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 ramo de poejos
- 1 folha de louro
- Sumo de limão q.b.
- Sal e pimenta branca q.b.
- Óleo para fritar
- Farinha de milho para polvilhar
Instruções de preparação
- Tempere as postas de sável com sal, o vinagre e sumo de limão e reserve. Leve ao lume um tacho com água, deixe ferver, junte as ovas e a folha de louro e deixe cozer, durante 15 minutos. Desligue o lume e deixe arrefecer.
- Descasque e pique os alhos e a cebola; limpe os tomates de pele e sementes e corte-os em cubos pequenos; elimine a folha de louro das ovas e triture-as ligeiramente, reservando um pouco para decorar; corte o pão em pedaços, amoleça-os num pouco de água e escorra-o com as mãos.
- Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola e os alhos. Quando a cebola estiver macia, acrescente o tomate e deixe cozinhar, em lume brando, durante 5 minutos. Junte as ovas trituradas e mexa. Adicione o pão e o ramo de poejos e tempere com sal e pimenta. Mexa e, se necessário, acrescente um pouco mais de água. Deixe levantar fervura, retire do lume e elimine o ramo de poejos.
- Leve ao lume uma frigideira com óleo abundante e deixe aquecer. Passe o peixe por farinha de milho, sacuda bem e frite-o de ambos os lados. Retire do lume e escorra-o sobre papel absorvente. Decore a açorda com as ovas que reservou, cortadas em rodelas. Sirva o sável frito com a açorda quente.
Notas da receita
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