Açorda de ovas com sável frito

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Açorda de ovas com sável frito - @TeleCulinária
Açorda de ovas com sável frito - @TeleCulinária

Um prato de peixe rápido e delicioso para toda a família

Quer preparar um prato de peixe mas está sem ideias? Então veja com atenção esta receita fácil que é uma verdadeira delícia! Açorda já é familiar por ser uma tentação agora imagine juntar-lhe ovas para lhe dar um sabor ainda mais delicioso. E se não resiste a sável, tem mesmo que experimentar este prato 🙂

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Açorda de ovas com sável frito
Açorda de ovas com sável frito - @TeleCulinária
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Refeição Peixes
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio
Keyword açorda, ovas, sável
Tempo Preparação 50 minutos
Doses
pessoas
Refeição Peixes
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio
Keyword açorda, ovas, sável
Tempo Preparação 50 minutos
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Açorda de ovas com sável frito - @TeleCulinária
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Instruções de preparação
  1. Tempere as postas de sável com sal, o vinagre e sumo de limão e reserve. Leve ao lume um tacho com água, deixe ferver, junte as ovas e a folha de louro e deixe cozer, durante 15 minutos. Desligue o lume e deixe arrefecer.
  2. Descasque e pique os alhos e a cebola; limpe os tomates de pele e sementes e corte-os em cubos pequenos; elimine a folha de louro das ovas e triture-as ligeiramente, reservando um pouco para decorar; corte o pão em pedaços, amoleça-os num pouco de água e escorra-o com as mãos.
  3. Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola e os alhos. Quando a cebola estiver macia, acrescente o tomate e deixe cozinhar, em lume brando, durante 5 minutos. Junte as ovas trituradas e mexa. Adicione o pão e o ramo de poejos e tempere com sal e pimenta. Mexa e, se necessário, acrescente um pouco mais de água. Deixe levantar fervura, retire do lume e elimine o ramo de poejos.
  4. Leve ao lume uma frigideira com óleo abundante e deixe aquecer. Passe o peixe por farinha de milho, sacuda bem e frite-o de ambos os lados. Retire do lume e escorra-o sobre papel absorvente. Decore a açorda com as ovas que reservou, cortadas em rodelas. Sirva o sável frito com a açorda quente.
Notas da receita

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