Açorda de ovas

    8812
    Açorda de ovas
    Imprimir Receita
    Açorda de ovas
    Açorda de ovas
    Votos: 4
    Avaliação: 4.75
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Refeição Peixes
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 40 Minutos
    Tempo Cozedura 40 Minutos
    Doses
    Pessoas
    Refeição Peixes
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 40 Minutos
    Tempo Cozedura 40 Minutos
    Doses
    Pessoas
    Açorda de ovas
    Votos: 4
    Avaliação: 4.75
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Instruções de preparação
    1. Coza as ovas de bacalhau em 8 dl de água temperada com sal, a folha de louro e 1 colher (sopa) do azeite, durante cerca de 15 minutos. Retire a pele e passe cerca de 3/4 das ovas por um ralador fino e corte as restantes em rodelas. Coe e reserve o caldo da cozedura.
    2. Descasque e pique finamente os dentes de alho. Retire a côdea ao pão e desfaça o miolo.
    3. Leve um tacho largo ao lume com o restante azeite, deixe aquecer, junte o alho e deixe refogar até começar a ficar douradinho. Adicione depois o miolo de pão, mexa bem e deixe cozinhar, acrescentado aos poucos 5 dl do caldo quente que reservou e as ovas raladas, até ficar bem envolvido.
    4. Junte então as gemas batidas em fio, mexa bem, retire do lume, adicione o sumo de limão e um pouco de picante, mexa bem e rectifique o sal. Sirva de imediato decorado com as rodelas de ovas e polvilhado com a salsa e os coentros picados.

    Comentários