Açorda de polvo

3437
Açorda de polvo @Teleculinária
Açorda de polvo @Teleculinária

Açorda de polvo. Querem provar?

Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa receita de Açorda de polvo. Torne o seu dia mais saboroso.

Gostou da sugestão de receita? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Açorda de polvo @Teleculinária

Açorda de polvo

4 de 3 votos
Tempo Preparação 1 hour
Tempo Cozedura 1 minute
Tempo total 1 hour 1 minute
Refeição Peixes
Doses 4 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

  • Coloque o polvo num tacho, cubra com bastante água, leve ao lume e deixe cozinhar até o polvo ficar tenro. Depois retire da água, deixe arrefecer e reserve tudo.
  • Descasque a cebola e os alhos, pique tudo, deite para um tacho, junte o louro e o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar, até a cebola ficar douradinha. Adicione o tomate pelado picado, misture bem e deixe ferver.
  • Corte o pão em pedaços, deite-os numa tigela e regue-os com a água do polvo. Corte o polvo em pedacinhos, deite-os no tacho do refogado, misture e deixe cozinhar, em lume brando, durante 10 minutos.
  • Escorra ligeiramente o pão com as mãos, junte-o também ao tacho e mexa bem, até obter uma açorda macia. Tempere com sal e pimenta, mexa e sirva quente, polvilhada com a salsa picada.
Keyword peixe, polvo
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!

Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Siga-nos no FacebookYouTubeTwitterPinterest e no Instagram   

Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!