Açorda de polvo

605

Açorda de polvo. Querem provar?

Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa receita de Açorda de polvo. Torne o seu dia mais saboroso.

Imprimir Receita
Açorda de polvo
Votos: 0
Avaliação: 0
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Refeição Peixes
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio
Tempo Preparação 60 minutos
Tempo Cozedura 1 hora
Doses
Pessoas
Refeição Peixes
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio
Tempo Preparação 60 minutos
Tempo Cozedura 1 hora
Doses
Pessoas
Votos: 0
Avaliação: 0
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Instruções de preparação
  1. Coloque o polvo num tacho, cubra com bastante água, leve ao lume e deixe cozinhar até o polvo ficar tenro. Depois retire da água, deixe arrefecer e reserve tudo.
  2. Descasque a cebola e os alhos, pique tudo, deite para um tacho, junte o louro e o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar, até a cebola ficar douradinha. Adicione o tomate pelado picado, misture bem e deixe ferver.
  3. Corte o pão em pedaços, deite-os numa tigela e regue-os com a água do polvo. Corte o polvo em pedacinhos, deite-os no tacho do refogado, misture e deixe cozinhar, em lume brando, durante 10 minutos.
  4. Escorra ligeiramente o pão com as mãos, junte-o também ao tacho e mexa bem, até obter uma açorda macia. Tempere com sal e pimenta, mexa e sirva quente, polvilhada com a salsa picada.

Comentários