|
Ingredientes
- 600 g de solha limpa
- 400 g de pão de mistura
- 4 tomates pelados
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 ovo m
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 raminho de coentros
- Sal e pimenta q.b.
- Coloque a solha num tacho, junte água fria até ficar bem coberta, tempere com um pouco de sal e leve ao lume até ferver. Desligue o lume e deixe a solha arrefecer dentro da água. Depois escorra-a, limpe-a de pele e espinhas e desfie-a finamente. Reserve a água da cozedura.
- Corte o pão em pedaços, deite-os numa tigela e regue-os com a água do peixe, previamente passada por um coador.
- Descasque a cebola e os dentes de alho, pique-os e deite-os num tacho. Adicione o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar, até a cebola ficar douradinha. Acrescente os tomates picados e mexa bem.
- Escorra ligeiramente o pão com as mãos, junte-o ao tacho, mexa bem e deixe ferver, mexendo sempre. Adicione a solha limpa, o ovo batido e os coentros picados, tempere com sal e pimenta e envolva. Sirva bem quente.