Açorda rápida de marisco

6102
AcordaRapidaMarisco03 DETALHE
AcordaRapidaMarisco03 DETALHE
AcordaRapidaMarisco03 DETALHE

Açorda rápida de marisco

5 de 1 voto
Tempo Preparação 20 mins
Tempo Cozedura 20 mins
Tempo total 40 mins
Refeição Peixes
Doses 5 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Corte o pão em pedaços, deite-os para uma tigela e cubra-os com água fria.
  • Descasque a cebola e os alhos, pique tudo muito fino, deite para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Junte o tomate picado, mexa bem e deixe cozinhar durante 5 minutos. Adicione então o camarão, o berbigão e o mexilhão, tempere com sal e pimenta e mexa bem.
  • Escorra e esprema o pão com a mão de modo a retirar a maior parte da água, junte-o ao tacho e mexa bem sem retirar do lume até obter uma açorda espessa. Adicione os coentros picados, mexa e deite para um tabuleiro.
  • Abra os ovos em cima da açorda e leve ao forno pré-aquecido a 200º C até que os ovos fiquem cozinhados. Retire e sirva quente polvilhado com mais coentros e acompanhado com salada.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!