|
Ingredientes
- 4 latas de atum
- 1 fatia de pão de forma
- 1 dente de alho
- 1 dl de leite
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de farinha
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1 ramo de salsa picada
- Sal e pimenta q.b.
- Ovo batido para passar
- Pão ralado para passar
- Farinha para passar
- Óleo para fritar
- Deite a fatia de pão para um recipiente e regue-a com o leite. Escorra e desfaça bem o atum e deite-o para uma tigela. Descasque o alho, pique-o, junte ao atum, adicione também a salsa picada, o ovo batido, a polpa de tomate, a farinha e o pão bem escorrido. Tempere com sal e pimenta e misture muito bem até ficar uma mistura moldável.
- Molde almôndegas redondas com a mistura anterior, passe-as por farinha, por ovo batido e depois por pão ralado e leve-as a fritar em óleo até ficarem douradinhas.
- Retire-as, deixe-as escorrer sobre uma folha de papel de cozinha e depois sirva-as com esparguete salteado com molho de tomate.