Preprare este ambotic de cação! Um prato de peixe saboroso!
Já provou Ambotic de cação? Um prato de peixe é sempre uma tentação aí em casa? Então não pode deixar fugir esta receita fácil com cação. Um sabor delicioso, com um tempero que vai deixar todos de água na boca. Prepare esta receita de peixe e surpreenda todos 🙂
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Ambotic de cação
Ingredientes
- 1 kg de cação em posta
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 200 ml de água
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1 colher (sobremesa) de coentros em grão
- 1 colher (café) de açafrão
- 1/2 colher (café) de pimenta preta em grão
- 10 g de gengibre
- 2 cardamomos
- 1 malagueta
- Sal q.b.
Para o arroz:
- 200 g de arroz
- 20 g de manteiga
- 2 dentes de alho
- 500 ml de água
- Sal q.b.
Instruções de preparação
- Tempere o peixe com sal e reserve. Aloure a cebola e os alhos, descascados e picados, num tacho com o azeite, em lume brando, depois acrescente a polpa de tomate e a água e mexa.
- Junte os cardamomos, o gengibre, o açafrão, a pimenta e os coentros, tudo previamente esmagado, assim como a malagueta picada. Quando estiver a ferver, junte o peixe e deixe cozer durante cerca de 15 minutos. No final, adicione o vinagre e deixe ferver por mais 2 minutos.
- Prepare o arroz: leve ao lume outro tacho com a manteiga e os alhos esmagados e deixe alourar. Acrescente o arroz, refogue muito bem e depois adicione a água, previamente aquecida. Tempere com sal, tape e deixe ferver durante 5 minutos. Mexa e cozinhe por mais 5 minutos, em lume brando. De seguida, mexa novamente e deixe cozinhar outros 5 minutos. Desligue o lume e deixe repousar tapado durante 10 minutos. Sirva como acompanhamento do ambotic de cação.
Notas da receita
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