Ambotic de cação

1420
Ambotic de cacao CHML 19
Ambotic de cacao CHML 19

Quer preparar um prato de peixe saboroso? Veja como preparar esta receita deliciosa!

Um prato de peixe é sempre uma tentação aí em casa? Então não pode deixar fugir esta receita fácil com cação. Um sabor delicioso, com um tempero que vai deixar todos de água na boca. Prepare esta receita de peixe e surpreenda todos 🙂

Veja mais receitas aqui

Ambotic de cacao CHML 19

Ambotic de cação

5 de 1 voto
Tempo Preparação 50 mins
Tempo Cozedura 50 mins
Tempo total 1 hr 40 mins
Refeição Peixes
Doses 4 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Ingredientes
  

Instruções de preparação
 

  • Tempere o peixe com sal e reserve. Aloure a cebola e os alhos, descascados e picados, num tacho com o azeite, em lume brando, depois acrescente a polpa de tomate e a água e mexa.
  • Junte os cardamomos, o gengibre, o açafrão, a pimenta e os coentros, tudo previamente esmagado, assim como a malagueta picada. Quando estiver a ferver, junte o peixe e deixe cozer durante cerca de 15 minutos. No final, adicione o vinagre e deixe ferver por mais 2 minutos.
  • Prepare o arroz: leve ao lume outro tacho com a manteiga e os alhos esmagados e deixe alourar. Acrescente o arroz, refogue muito bem e depois adicione a água, previamente aquecida. Tempere com sal, tape e deixe ferver durante 5 minutos. Mexa e cozinhe por mais 5 minutos, em lume brando. De seguida, mexa novamente e deixe cozinhar outros 5 minutos. Desligue o lume e deixe repousar tapado durante 10 minutos. Sirva como acompanhamento do ambotic de cação.

Notas da receita

Gostou desta receita? Veja a receita de arroz de peixe no tabuleiro. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Keyword cação, peixe, receitas de peixe
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!