Amêijoas na cataplana, que delícia 😉
Os sabores destas Amêijoas na cataplana fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar. Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem!
O que achou desta sugestão? Veja aqui mais receitas. Bom apetite!

Amêijoas na cataplana
O petisco perfeito para os dias passados com os amigos, ninguém resiste a um prato de amêijoas saborosas
Ingredientes
- 1 kg de amêijoas
- 50 g de chouriço
- 50 g de presunto fatiado
- 50 g de fiambre fatiado
- 3 cebolas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinho branco
- 1 pitada de colorau
- 1 raminho de salsa
- Piripiri q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Demolhe as amêijoas em água temperada com sal de um dia para o outro. No dia, descasque e corte as cebolas em meias luas finas. Com uma faca, pique o chouriço sem pele, bem como o presunto e o fiambre.
- Leve uma cataplana ao lume com o azeite, deixe aquecer, adicione a cebola, tempere com sal, pimenta, piripiri e o colorau e deixe refogar, em lume brando, durante cerca de 10 minutos. Junte as amêijoas, o vinho branco, o raminho de salsa, o chouriço, o presunto e o fiambre, feche a cataplana e deixe cozinhar, em lume brando, durante 10 a 12 minutos.
- Abra a cataplana, verifique se as amêijoas abriram, retire do lume e sirva de imediato polvilhado com mais salsa picada. Pode decorar com rodelas de limão e acompanhar com fatias de pão torrado.
Notas da receita
Nutrição
Calorias: 100kcalCarboidratos: 9gProteína: 9gGordura: 3gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 1gGordura trans: 1gColesterol: 19mgSódio: 173mgPotássio: 174mgFibra: 1gAçucar: 4gVitamina A: 114IUVitamina C: 6mgCálcio: 35mgFerro: 1mg
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest, TikTok e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!