Para os que adoram lulas, esta receita é a delicia que os vais deixar de água na boca
Um prato de peixe delicioso, com lulas e chouriço, que todos vão adorar aí em casa. Uma receita fácil de preparar que está pronta em apenas 40 minutos e que é muito completa. Junte batata frita que vai dar um toque ainda mais saboroso à sua receita. Veja como preparar esta receita de lulas!
Tempo Preparação | 40 minutos |
Tempo Cozedura | 40 minutos |
Doses |
pessoas
|
Ingredientes
- 800 g de argolas de lula
- 1/2 chouriço
- 500 g de batata para fritar
- 100 g de cebola
- 200 g de polpa de tomate
- 200 ml de natas
- 60 g de manteiga
- Vinho branco q.b.
- Sal e piripiri q.b
- Óleo para fritar
Ingredientes
|
Instruções de preparação
- Aloure a cebola, descascada e picada, e o chouriço, sem pele e cortado em pedacinhos, num tacho com a manteiga.
- Junte as argolas de lula, tempere com sal e piripíri, adicione um pouco de vinho branco e deixe apurar por cerca de 5 a 10 minutos. Junte a polpa de tomate e as natas e deixe ferver. No final, retifique os temperos.
- Frite as batatas, previamente descascadas e cortadas em rodelas muito finas, numa frigideira com óleo quente e abundante, até ficarem douradinhas. Retire, escorra sobre papel absorvente e sirva como acompanhamento das lulas com chouriço.
Recipe Notes
> Gostou desta receita? Veja aqui a receita de Arroz de Lulas Malandrinho. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.