Sabores com tradição, mas mais práticos e fáceis!
Ninguém recusa um bom arroz malandrinho, por isso, porque não torná-lo ainda mais prático de preparar usando atum? São sabores e aromas fantásticos que ninguém vai conseguir resistir!
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Ingredientes
- 200 g de arroz agulha
- 200 g de atum em lata
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1,5 L de caldo de peixe
- 200 ml de polpa de tomate
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de massa de pimentão
- 1 raminho de coentros
- Azeitonas verdes descaroçadas q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Leve ao lume um tacho com o azeite e refogue os dentes de alho e a cebola picados. Adicione a massa de pimentão e a polpa de tomate e deixe cozinhar durante 2 minutos, mexendo sempre.
- Junte o arroz e deixe cozinhar um pouco, mexendo sempre. Adicione o atum e o caldo de peixe, tempere com pimenta e, se necessário, retifique o sal. Deixe cozinhar, em lume brando, mexendo de vez em quando, até o arroz ficar no ponto (cerca de 10 a 12 minutos). Se necessário, adicione um pouco de água durante a cozedura.
- Retire do lume, polvilhe com os coentros picados e sirva de imediato, com azeitonas verdes descaroçadas.
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