Ingredientes
Ingredientes
Modo de preparação
  • Limpe os tomates de pele e sementes e corte-os em cubos. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho. Coloque-os num tacho e leve ao lume com o azeite e a folha de louro. Adicione o tomate e a polpa, mexa e deixe apurar.
  • Adicione água em quantidade suficiente para cozer o arroz e deixe levantar fervura. Tempere com o tomilho, a massa de pimentão e sal.
  • Adicione o arroz e o bacalhau e mexa. Quando estiver quase pronto, misture o sumo de limão. No final, retifique os temperos e retire do lume. Sirva de imediato com a salsa picada.
Notas
 Gosta da ideia? Veja aqui mais receitas. Bom apetite! Clique aqui para mais receitas com bacalhau.
O arroz de bacalhau é um prato típico da gastronomia portuguesa, onde o bacalhau desfiado se combina com arroz num caldo rico e aromático. Geralmente, o prato é preparado com cebola, alho, pimento e tomate, refogados em azeite, aos quais se junta o bacalhau demolhado e o arroz. Cozinhado lentamente, o arroz absorve os sabores, resultando numa receita reconfortante, muitas vezes finalizada com salsa fresca.

Gostou? Então vai querer ver estas

Rolo de carne folhado com molho de tomate
Rolo de carne folhado com molho de tomate
Prepare um rolo de carne bem diferente 🙂 Experimente fazer a receita de rolo de carne folhado com molho de tomate! Vai adorar.
2 horas 20 min
Ver Receita
Bolachas formigueiro
Bolachas formigueiro
Receita de Bolachas formigueiro. Descubra como cozinhar a receita de Bolachas formigueiro de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
1 hora 20 min
Ver Receita
Empadão de carne com arroz
Empadão de carne com arroz
Se gosta de empadão, tem mesmo de provar a nossa receita de carne! Com chouriço, alho-francês e queijo mozarela esta é a refeição que vai qu...
Pudim de leite da Beira Baixa
Pudim de leite da Beira Baixa
Não resiste em provar quando vê um pudim? Então quando provar este pudim de leite da Beira Baixa não vai querer outra coisa. É natural da Be...
1 hora 50 min
Ver Receita
Gambas no forno
Gambas no forno
Receita de Gambas no forno. Descubra como cozinhar a receita de Gambas no forno de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Bolinhos de chocolate, alfarroba e morangos
Bolinhos de chocolate, alfarroba e morangos
Receita de Bolinhos de chocolate, alfarroba e morangos. Descubra como cozinhar a receita de Bolinhos de chocolate, alfarroba e morangos de m...
1 hora 40 min
Ver Receita
Semifrio de pêssego e ananás
Semifrio de pêssego e ananás
Receita de Semifrio de pêssego e ananás. Descubra como cozinhar a receita de Semifrio de pêssego e ananás de maneira prática e deliciosa com...
1 hora
Ver Receita
Receita de bacalhau à brás
Receita de bacalhau à brás
Descubra como se prepara de forma simples este delicioso Bacalhau à Brás. Torne o seu dia mais saboroso. Vamos preparar a receita de Bacalha...
40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.

    Publicidade