Ingredientes
Ingredientes
Modo de preparação
  • Limpe os tomates de pele e sementes e corte-os em cubos. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho. Coloque-os num tacho e leve ao lume com o azeite e a folha de louro. Adicione o tomate e a polpa, mexa e deixe apurar.
  • Adicione água em quantidade suficiente para cozer o arroz e deixe levantar fervura. Tempere com o tomilho, a massa de pimentão e sal.
  • Adicione o arroz e o bacalhau e mexa. Quando estiver quase pronto, misture o sumo de limão. No final, retifique os temperos e retire do lume. Sirva de imediato com a salsa picada.
Notas
 Gosta da ideia? Veja aqui mais receitas. Bom apetite! Clique aqui para mais receitas com bacalhau.
O arroz de bacalhau é um prato típico da gastronomia portuguesa, onde o bacalhau desfiado se combina com arroz num caldo rico e aromático. Geralmente, o prato é preparado com cebola, alho, pimento e tomate, refogados em azeite, aos quais se junta o bacalhau demolhado e o arroz. Cozinhado lentamente, o arroz absorve os sabores, resultando numa receita reconfortante, muitas vezes finalizada com salsa fresca.

Gostou? Então vai querer ver estas

Charlotte de chocolate
Charlotte de chocolate
Receita de Charlotte de chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Charlotte de chocolate de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
1 hora
Ver Receita
Bacalhau fresco em crosta de batatas
Bacalhau fresco em crosta de batatas
Se quer preparar uma refeição de peixe saborosa, saiba que pode preparar esta receita de bacalhau original, mas sem perder o sabor que está...
50 min
Ver Receita
Espetadinhas de morcela
Espetadinhas de morcela
Receita de Espetadinhas de morcela. Descubra como cozinhar a receita de Espetadinhas de morcela de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
1 hora
Ver Receita
Bacalhau dos compadres
Bacalhau dos compadres
Receita de Bacalhau dos compadres. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau dos compadres de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
1 hora 40 min
Ver Receita
Em direto...Doce de ananás
Em direto...Doce de ananás
Receita de Em direto...Doce de ananás. Descubra como cozinhar a receita de Em direto...Doce de ananás de maneira prática e deliciosa com a T...
Broas de espécie (robot de cozinha)
Broas de espécie (robot de cozinha)
Receita de Broas de espécie. Descubra como cozinhar Broas de espécie (robot de cozinha) de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
3 horas
Ver Receita
Salada de sardinha com escabeche, passas e pevides
Salada de sardinha com escabeche, passas e pevides
Receita de Salada de sardinha com escabeche, passas e pevides. Descubra como cozinhar a receita de Salada de sardinha com escabeche, passas...
1 hora 50 min
Ver Receita
Tarte de coco merengada
Tarte de coco merengada
Receita de Tarte de coco merengada. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de coco merengada de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.

    Publicidade