Arroz de bacalhau com tomate e pimentos ♥ Saboreie esta receita em grande!
Bacalhau: tão magro e delicioso! Experimente esta receita de arroz de bacalhau com tomate e pimentos para um almoço delicioso. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
O bacalhau é considerado um peixe magro devido ao baixo teor lipídico. É essencialmente composto por ácidos gordos polinsaturados, nomeadamente os ómega-3, que apresentam benefícios para a função cardiovascular. É, no entanto, preciso ter atenção à forma de o confeccionar, já que alguns pratos tradicionais utilizam demasiada gordura na sua preparação.

Arroz de bacalhau com tomate e pimentos
Ingredientes
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 folha de louro
- 1 lata pequena de tomate pelado
- 2 postas de bacalhau demolhado
- 1/2 pimento verde
- 1/2 Pimento Vermelho
- 300 g de arroz carolino
- 1 colher (café) de sal
- Pimenta q.b.
- 1 raminho de salsa ou coentros
Instruções de preparação
- Descasque e pique a cebola e os alhos, deite para um tacho, junte o azeite e o louro, leve ao lume e deixe cozinhar. Acrescente o tomate picado com o molho, mexa, tape e deixe cozinhar durante 5 minutos.
- Corte o bacalhau em cubos grandes, adicione ao tacho, bem como os pimentos limpos e cortados em cubinhos, tape e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- De seguida, adicione 1 litro de água a ferver, junte o arroz, mexa, deixe ferver, rectifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta, mexa e reduza o lume. Deixe cozinhar durante 15 minutos, desligue e deixe repousar cerca de 5 minutos. Polvilhe com a salsa ou coentros picados e sirva de imediato.
Notas da receita
>Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest, TiktTok e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!