Arroz de berbigão e lulas

4824
Arroz de berbigao e lulas CHAA 10
Arroz de berbigao e lulas CHAA 10

Mas que bom aspecto! Já experimentou a nossa receita de arroz de berbigão e lulas?

Se procura por uma receita fácil e económica para jantar ou almoçar, esta é uma das nossas sugestões. Prove a nossa receita simples  e rápida de arroz de berbigão, acredite, é maravilhosa! Experimente e delicie-se. Bom apetite!

Arroz de berbigao e lulas CHAA 10

Arroz de berbigão e lulas

673 kcal.
5 de 1 voto
Tempo Cozedura 40 minutos
Tempo total 40 minutos
Refeição Peixes, Prato-principal
Doses 4 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os. Leve ao lume um tacho com 1 dl de azeite, reservando 2 colheres (sopa), junte a cebola e o alho e deixe refogar um pouco. Adicione o berbigão e os coentros e deixe ferver cerca de 2 minutos até as cascas abrirem. Depois retire e deixe arrefecer. Escorra o caldo, retire as cascas e reserve o miolo.
  • Disponha as 2 colheres (sopa) de azeite num tacho, junte o tomate cortado em pedaços e deixe refogar cerca de 3 minutos, refresque com o vinho e deixe ferver em lume brando. Junte o caldo do berbigão e deixe ferver, tempere com sal, junte o arroz, mexa bem e deixe cozinhar em lume brando durante 6 minutos.
  • Limpe e corte as lulas em pedaços e tempere-as com sal e pimenta. Disponha-as numa frigideira com 0,5 dl de azeite e salteie-as durante 2 minutos. Retire, envolva-as no arroz, junto com o miolo do berbigão e sirva a gosto. Limpe e corte as lulas em pedaços e tempere-as com sal e pimenta. Disponha-as numa frigideira com 0,5 dl de azeite e salteie-as durante 2 minutos. Retire, envolva-as no arroz, junto com o miolo do berbigão e sirva a gosto.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Keyword arroz, berbigão, lulas, peixe
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!