Arroz de camarão no forno

Sem Avaliações
O frio já começa a aparecer, por isso aprenda a fazer este prato quente de marisco. Um arroz de camarão que vai ao forno, com queijo da ilha por cima e tantos outros sabores deliciosos... Como resistir?
Tempo Total 1 hora
Tempo de preparação 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 300 g arroz agulha
  • 600 g miolo de camarão (médio)
  • 80 g queijo da ilha ralado
  • 3 ovos M
  • 1/2 alho-francês
  • 750 ml água
  • 100 ml leite de coco
  • 50 ml vinho branco
  • 3 colheres (sopa) azeite
  • 2 colheres (sopa) polpa de tomate
  • 1/2 colher (chá) açafrão
  • 1/2 malagueta pequena
  • Coentros picados q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Salada mista para acompanhar
Modo de preparação
  • Leve ao lume um tacho com a água temperada com sal e o açafrão. Deixe levantar fervura, junte o arroz, mexa, tape e baixe o lume. Deixe cozinhe durante cerca de 10 a 12 minutos, ou até o arroz ficar bem cozido. Solte-o depois com a ajuda de um garfo. Reserve.
  • Corte o alho-francês em rodelas finas e refogue-o numa frigideira com o azeite. Adicione a malagueta, previamente picada, e o miolo de camarão, previamente lavado e escorrido. Junte o vinho, mexa e deixe evaporar. Acrescente depois a polpa de tomate, tempere com sal e deixe cozinhar por mais alguns minutos, até apurar.
  • Misture o arroz cozido com o preparado anterior e adicione os ovos, ligeiramente batidos, o leite de coco, metade do queijo da ilha ralado e um pouco de coentros picados. Envolva bem.
  • Unte um tabuleiro de forno com um fio de azeite, deite nele a mistura do arroz e polvilhe com o restante queijo. Leve ao forno, pré-aquecido a 190ºC, durante cerca de 20 minutos, ou até ficar bem gratinado. Sirva com uma salada mista.

Gostou? Então vai querer ver estas

Arroz de camarão com mel e alho
Arroz de camarão com mel e alhoa
Receita de Arroz de camarão com mel e alho. Descubra como cozinhar a receita de Arroz de camarão com mel e alho de maneira prática e delicio...
Peito de frango recheado
Peito de frango recheadoa
Que tal dar um toque especial ao seu cardápio com uma receita simples e deliciosa? Experimente o nosso peito de frango recheado e deixe-se e...
40 min
Ver Receita
Bacalhau com espinafres e camarão
Bacalhau com espinafres e camarãoa
Receita de Bacalhau com espinafres e camarão. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau com espinafres e camarão de maneira prática e del...
2 horas 20 min
Ver Receita
Robalo escalado com batatas a murro
Robalo escalado com batatas a murroa
O robalo escalado é uma iguaria que encanta pelo o seu sabor suave e textura delicada. Quando combinado com batatas a murro, cria-se uma exp...
45 min
Ver Receita
Bifes de atum com batata-doce assada
Bifes de atum com batata-doce assadaa
Descubra uma explosão de sabores com a nossa receita de bifes de atum com batata-doce assada! Deliciosamente simples e incrivelmente saudáve...
40 min
Ver Receita
Lasanha de legumes
Lasanha de legumesa
A lasanha de legumes é uma opção deliciosa e saudável para quem procura por uma refeição reconfortante e cheia de sabor! Esta receita combin...
1 hora 20 min
Ver Receita
Arroz de frango gratinado
Arroz de frango gratinadoa
Descubra como cozinhar esta receita de arroz de frango gratinado de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
50 min
Ver Receita
Massa fettuccine de camarão e natas
Massa fettuccine de camarão e natasa
Descubra como transformar os simples ingredientes da sua despensa numa deliciosa e sofisticada refeição com a nossa sugestão de hoje: Massa...
30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.