Arroz e camarão, a melhor combinação!
O frio já começa a aparecer, por isso aprenda a fazer este prato quente de marisco. Um arroz de camarão que vai ao forno, com queijo da ilha por cima e tantos outros sabores delíciosos… Como resistir?

Arroz de camarão no forno
Arroz de camarão no forno
Ingredientes
- 300 g de arroz agulha
- 600 g de miolo de camarão (médio)
- 80 g de queijo da ilha ralado
- 3 ovos M
- 1/2 alho-francês
- 750 ml de água
- 100 ml de leite de coco
- 50 ml de vinho branco
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1/2 colher (chá) de açafrão
- 1/2 malagueta pequena
- Coentros picados q.b.
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Salada mista para acompanhar
Instruções de preparação
- Leve ao lume um tacho com a água temperada com sal e o açafrão. Deixe levantar fervura, junte o arroz, mexa, tape e baixe o lume. Deixe cozinhe durante cerca de 10 a 12 minutos, ou até o arroz ficar bem cozido. Solte-o depois com a ajuda de um garfo. Reserve.
- Corte o alho-francês em rodelas finas e refogue-o numa frigideira com o azeite. Adicione a malagueta, previamente picada, e o miolo de camarão, previamente lavado e escorrido. Junte o vinho, mexa e deixe evaporar. Acrescente depois a polpa de tomate, tempere com sal e deixe cozinhar por mais alguns minutos, até apurar.
- Misture o arroz cozido com o preparado anterior e adicione os ovos, ligeiramente batidos, o leite de coco, metade do queijo da ilha ralado e um pouco de coentros picados. Envolva bem.
- Unte um tabuleiro de forno com um fio de azeite, deite nele a mistura do arroz e polvilhe com o restante queijo. Leve ao forno, pré-aquecido a 190ºC, durante cerca de 20 minutos, ou até ficar bem gratinado. Sirva com uma salada mista.
Notas da receita
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